Ingredientes
- ?1 unidade de tender bolinha
 - 1 lata de pêssego em calda
 - cravo-da-índia a gosto
 - 200 gr de ameixa preta sem caroço
 - 4 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de Preparo
- Risque o tender com uma faca afiada, formando gomos.
 - Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).
 - Aqueça em forno médio (180º) e reserve.
 - Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam.
 - Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).
 - Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.
 - Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas.
 
Fonte: cybercook.com.br.